이번주 만들었던 도시락.

 

제 경우 야채 ( 당근 혹은 아삭이 고추 등 )은 전날 미리 만들어 놓고, 튀김도 전날 빵가루 입혀서 만들어 놓고 다음날 아침에는 바로 튀기는 편이에요.

그럼 시간이 단축됩니다.

 

 

 

 

월요일 도시락

 

장어구이덮밥, 계란말이, 얼갈이무침, 아삭이 된장무침

 

장어구이는 아빠가 코스트코에서 샀던 장어구이 맛있다고 하셔서 도시락 반찬으로 쌌는데

식은다음의 식감을 생각하지 못했네요. 식었더니 맛이 없다고 하셔서

다음부터는 도시락 반찬 보다는 그냥 집에서 반찬으로 먹고 있습니다.

 

 

 

 

 

월요일 아침에 아빠가 빵 드시고 싶다 그래서 토스트만들고 남은 토스트로는 제 도시락

 

과일이랑 토스트 싸고, 밀크티도..

 

 

 

화요일 도시락

 

화요일은 얼갈이된장무침, 고추장멸치볶음, 들깨버섯호박볶음 그리고 새우볶음이랑

 

백종원표 만능간장 이용해서 만든 감자조림을 쌌는데

 

감자조림의 경우 전날 먹었을때는 아빠가 맛있다고 하셔서 도시락 반찬으로 쌌는데

 

식으니깐 짜서 드시기 힘드셨다고 하시네요. 다음부터는 곤약까지 같이 넣어서 조리려고 하고 있습니다.

 

 

 

 

 

제 도시락에는 연어까지 조금 다져서 넣었음

 

과일은 블루베리, 키위, 체리 그리고 쿠마토

 

 

 

수요일 도시락은 샌드위치

 

아빠가 또 빵 드시고 싶다고 하셔서 샌드위치를 만들었습니다.

 

과일도시락은 체리,키위 블루베리

 

그리고 빵은 감자샐러드 만들어서 감자샐러드 넣은 샌드위치 하나

 

나머지 하나는 햄, 치즈, 오이등을 넣어 만든 샌드위치.

 

 

 

목요일은

버섯덮밥, 그리고 얼갈이된장무침, 어묵구이

거기에 고로케

 

고로케는 전날 감자샐러드 만들고 남은 분량은 고로케로 만들었어요.

 

그리고 아스파라거스베이컨말이

 

 

 

금요일 도시락은

 

유부초밥, 아빠가 어제 드셨던 고로케 맛있었다고 하셔서 조금 더 만들었는데

막상 금요일날 되니깐 안 가져가신다고 하셔서., 고로케 새우튀김은 한개씩만 넣고

 

오이, 아삭이고추 그리고 쌈장을 조금 쌌습니다.

 

과일은 블루베리, 체리, 방울토마토 그리고 키위

 

 

남은 고로케와 가지까스 새우튀김은 제 도시락으로

 

 

 

토요일 도시락은 이날은 밭일 하다 드실 도시락이라 아삭이 고추를 조금 넣고 쌈장은 넉넉하게..

오이는 그냥 밭에서 따서 바로 먹을 수 있으니깐 ㅎㅎ

나머지는 계란말이 비비고떡갈비 그리고 해물경단

 

 

 

 

다음주에는 삼치구이등을 도시락으로 싸려고 삼치를 조금 사왔습니다.

 

도시락 반찬으로 넣어보고 식어도 먹을만한지 후기는 나중에 ㅎㅎ

 

 

 

Posted by 아심이
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